Мой Космос

Зоя Лаврова
Из цикла "Тебе"
===============

Жить без оглядки (равно - без ума?),
Как без шарниров движется лебёдка,
Без тормозов... а что там - посерёдке
Или в конце туннеля - выход? тьма?

Жить, рисковать, бросая всё на кон,
И балансировать над бездной: рано ль, поздно?
Не верить толмачам - Гордон ли, Познер,
Преодолев всех -измов - Рубикон.

Жить! Просто жить и жажду утолять,
И голод... Жить бесбашенно ль, по-светски...
Жить! вдалеке иль с кем-то по-соседски,
Жить!, выпрямляя гордо свою стать,

Не подчиняясь голосу толпы,
По зову сердца, следуя движенью
В закономерностях небесного круженья
Родной Вселенной. Этот Космос - Ты!



* фото - В Приморском парке. 13.07.2012.

© Copyright: Зоя Лаврова, 2015
Свидетельство о публикации №115042511324
Мой Космос - без рубрики, 25.04.2015 23:52