Бульварные ели

Варвара Цвей
       Голубые бульварные ели - лелеют,

       холят,любуются ими,неземными пришелицами,

       полными истомы и трепетания хвои.

       На подстриженных газонах пред ними меркнут

      "ситцевые"березки,анютины глазки и даже розы.

       Так чего же им еще не хватает?-думает старый садовник,

       видя, с каким царским пренебрежением принимают они заботы.

       Молодые бульварные ели - лелеют,

       а они все равно мечтают о лесе,

       с тайным ужасом грезят о свирепых метелях и волчьем вое

       и полны смутных воспоминаний о нежном таянии снега

       и,о чудо,о первой набухшей почке,

       лопнувшей не в загазованном сквере вблизи асфальта,

       а на свободе- в лесной тишине и неге.