Не запрещай!

Владимир Клоков
обидно, что на твоих ресницах
годов прикосновеньем грубым
исчез восторг. и уж не снится.
как жаль, что не смеются губы

всё ж, потакая молодым,
конкретен мир, как звук на диске,
как горький сигаретный дым,
как старый лад миксолидийский

что ж тут сказать, но кожей вижу,
как пахнут звуки, между прочим,
черёмухой, и ты всё ближе,
как рот по умолчанью ночи

и обещай:
молчаньем, криком,
в метро, во сне, на поле диком
хоть выстрелом, хоть нервным тиком
любить себе не запрещай!