Раздумье

Маценко Виталий
ЛАДОЖИНСКОМУ  АНАТОЛИЮ  ПОСВЯЩАЮ

Искать покой не стоит в Палестине,
И нет его на пляжах Сан-Тропе...
Обещан нам покой в селе Гостином,
На клАдбище, отдельное купе.

Не тороплюсь, однако, не стараюсь,
Ведь я боюсь процессу помешать...
Надеюсь мне до пропасти, до краю,
Поможет ветер южный добежать.

Отягощают чувства, словно бремя,
Для буйства чувств достаточно причин...
Я наблюдаю каверзное время
И понимаю плачущих мужчин.

Плывём пока, уже почти у цели,
Попутный ветер дует в паруса...
Мы в этой жизни кое-что успели,
Не всё сбылось, но были чудеса.

1.12.2015 г.

Примечание. Кладбище нашего городка расположено за Чёрным лесом рядом с селом, название которого  -  Гостиное.