Август

Анастасия Легостаева
А на листы календаря
Проникла цифра восемь,
Остались дни до сентября,
Но ведь еще не осень.
Еще среди зеленых крон
Не появилась проседь.
Не слышен ветра громкий стон,
То август, но не осень.
Природа алый свой наряд,
Как мясо у лосося,
Не одевала, чтоб затем
Поспешно его сбросить.
И дни полны еще теплом,
Но холодок приносит
Через окно мне ветром в дом,
Вселяя в сердце осень.