я

Евгения Дубровина
знаю я одеяла лоскутный мир,
глубину чашко-чайных морей.
тихо плачет звучание грустных лир,
во владениях злых королей.
мне так важен мягкий простой уют,
вкусный запах от новых книг.
в голове сто историй нашли приют,
сто историй зашли в тупик.
я люблю быть счастливой, люблю грустить,
и когда за окном туман,
по пустынным дорожкам одной ходить,
щеки красные без румян.
много думать о мире и про людей,
о хороших и злых сердцах.
мы похожи на странных ручных зверей,
на печальных синиц в руках.
мы неправильно выглядим в зеркалах,
но красивы мы для других.
я вселенные вижу в твоих глазах.
разгляди хоть
звезду
в моих.