Застывший город

Ольга Евсютина
Место, где застыло время.
Как и тридцать лет назад,
Видя смену поколений,
В три ряда дома стоят.

Нет у улицы названий -
Только  номера домов.
На фасадах мрачных зданий
Темный знак из грустных снов.

Неизменно, безнадёжно
Всё застыло здесь как встарь.
Тусклым бликом осторожно
Освещает путь фонарь.

Здесь всё прошлое и будет
Так же всё и завтра вновь.
Этот город не разбудит
Ни коварство, ни любовь.