Идти, во что бы то ни стало

Александр Рожков 68
Упаду на ковёр из некошеных трав.
Отдохну.Отрекусь от соблазнов.
И покаюсь,забыв непокорный свой нрав.
Искупаюсь в греховности грязной.
И слезой упадёт покаяния свет,
Растворяясь в не высохших росах.
Столько жизни вокруг,а меня как бы нет,
Будто вышел из дома без спроса.
Только мать прокричит:"Ну куда ты,сынок?"
Упадёт птицей с неба на травы.
Сядет рядом и молча,с укором взглянёт,
Будто спросит-"В уме ли ты здравом?"
"Я устал от дорог"-прошепчу ей в ответ
"От суЕтности прожитой жизни.
И от счастья устал.И от тягости бед.
Вот спешу на последнюю тризну."
Птица крылья взметнёт и закрыв небеса,
Свежесть жизни внесёт с верой в Бога.
Я очнусь,полон сил и узрев чудеса
Встану с трав и пойду по дороге.