Вновь лето над рекой...

Валерий Гурков
***
Вновь лето над рекой осинным серебром
И крапом старых ив в ветрах кружит.
От синевы седой покинул он свой дом,
Грехи не замолив, что время глупо чтит.
Он убежал тайком из памяти своей,
От нудной суеты из душных городов.
В пожарах всё кругом и мир чуть даже злей,
И гарь от черноты затёртых обшлагов.
Полосками душа, как жизнь его сама,
Навстречу всем штормам опять ветрам назло.
Там за бортом черта глубинами тая,
Всё делит пополам, чтоб снова всем везло…