Веночек

Светлана Сафронова 3
Ромашек белые реснички
Сердечко желтое внутри
Несу дочурке-невеличке
- Какой красивый, посмотри!

Она мне шепчет: - хочу венок
Сплети, пожалуйста, прошу
Хоть очень жалко рвать цветок
Но жалость я в себе душу

Сломала веточки ромашки
Добавив пару васильков
И вот уже для малой пташки
Веночек крошечный готов

Она красива, без веночка
А в нём, …ещё малышка краше
Прошу прощенья у цветочка:
- Ох, не завидна доля ваша!