Дыхание Любви...

Клариэта Ажардо
Я бы хотела всегда наслаждаться
Ширью равнины, сияньем звезды...
Но выпадает отчаянно драться
За состоянье своей борозды...

Биться, стучаться, молить о пощаде,
Гнать мародеров, мечтать в суете...
Травлю терпеть и любить Бога ради, -
Были в судьбе моей люди не те...

Цепкие пальцы...Холодное сердце...
Образ Кащея...Насмешки шута...
Крепко закрытая радости дверца:
Цель бытия выбиралась не та...

Все поправимо! И карма, конечно...
Просто проснуться, понять и простить!
Беды не могут терзать тебя вечно:
Нужно сначала себя полюбить...

Нежно взглянуть на свое отраженье:
Разве же можно его отвергать?
Вот, долгожданное наше сближенье...
Просто нам надо друг друга обнять!

Мягкие руки, сильнейшие плечи,
Мудрость, терпенье, дыханье Любви...
Мы зажигаем таинственно свечи:
Беды, как воск, тихо тают вдали...

08.08.2016