Отринула брутально бить баклуши!

Галина Ашмянская
            "Я слишком умных авторов боюсь"
             Рафаэль-Мендель " Браво, Гусь!"

Народ валит гуськом на ваши грядки,
И топчет всё  что видит , по порядку,
Гогочет весело , как будто бы редиску
Весна крошит, смеясь, в сиреневую миску.
Он припадает к берегам богатого корыта ,
Где звёзды чавкают и весело , и сыто,
Я вам кричу , горланю панегирик,
Взалкала бешено альпийских лирик,
Отринула брутально бить баклуши,
И вопию , и верую -
Спасите наши Души!

С добрым утром , дорогой Рафаил!
Это шедевр и к бабке не ходи,цепляет , да ещё как!
Талант не скроешь , в землю не зароешь , он сверкает и одаривает , спасает наши души!
Низкий поклон за Поэзию!Только доброго , светлого , чистого !
с уважением и любовью,

Галина Ашмянская   15.06.2016 09:30

Браво, Гусь!
Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2016/06/09/4773
Поэзия глупа, чтоб быть серьёзной,
Я слишком  умных авторов боюсь,
Идёт один по жижице навозной,
Ну как не крикнуть:
- Вот бесспорный Гусь!

Самовлюблён,
Кичлив,
Почти что гений,
И рифмы с клюва капают слюной.
С надменным видом щиплет лист сирени,
Как будто он цветам отец родной.

Серьёзный дядя,
Шуток не приемлет,
Стихи  швыряет бесталанным в дар.
Гусыню топчет,
Грубо топчет землю,
Берёт за гоготанье гонорар.

Вчера мы вместе проводили вечер,
Смеясь, он пропустил меня вперёд,
Лишь проворчал:
- Ты слишком легковесен,
Чтоб чем-то важным зацепить народ.

Смутившись, прочитал я два стишонка,
Он тут же вышел -
Царствовать готов,
Но ёкала гусиная печёнка
От несваренья чувственных кормов.
                Рафаэль-Мендель
                9 июня 2016 г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2016
Свидетельство о публикации №116060904773