В центре Европы

Галина Петровна Толмачева
В центре Европы просвещенной идет война.
Что разум помутило людям,
разрушена страна,
родная многим Украина. Школы бомбят.
Какая алчность допустила
стрелять в ребят.
В детей, что рождены для мира, труда, любви.
Какая мразь оговорила,
все помыслы земли,
людей творящих для решений,
способных будущее дать.
Свобода есть, где поколениям
всем жить, не умирать
по воле тех, кто взяли право
на себя лидерства во всем.
Кому нужна верховная держава
диктаторов, чтоб рушить все кругом
что не по нраву, этой власти,
ум потерявших мудрецов,
самодовольных, полных страстей,
звериных, с их лицом.