00088 Летняя жара

Татьяна-Незабудочка
Жарко в поле, на лугу.
Жарко так же на току.
Жарко в парке и в лесу,
Жарко птицам на лету.

Дождь все ждут давным давно,
Солнце жжёт моё чело.
Носятся ветра по небу,
Разметав тучи по свету.

И потрескалась земля,
Пожелтели и поля.
Высохли ручьи в лесу.
Запах гари на ветру.

Вновь горят леса, тайга...
Горит матушка Земля.
Даже от жары в песках,
Не увидишь черепах.

Я прошу тебя Природа,
Пожалей ты нас немного,
Возврати нам всем покой,
Дождь пусти, хоть не большой.

От дождя пусть зеленеет,
В красках ярких луг пестреет.
Мы устали без дождя,
Дай водицы нам с утра.

Пусть растут леса пышнее,
Травка станет зеленее.
Пусть ручьи бегут звонче,
Реки-лены пополнее.

Солнышко, нас сбереги!
Ветер, дождик пригони.
Лет жаркое мы ждали,
Но и дождик в гости звали.

23.08.98(14:26)