Закат раскрасил облака...

Антон Лукин Андреевич
Закат раскрасил облака
Финальной вспышкой дня,
Ведёт печальная строка
В слепое царство сна.
Трущобам тоже снятся сны,
Мостам, дворам, домам,
Где в сладком запахе весны
Как Ева и Адам
Мы вновь вкусили грешный плод -
Кружится голова -
Кидает грешникам народ
Тяжёлые слова.
Для нас готовятся костры,
И руки за спиной,
За то, что мысли так остры,
Что рождены весной,
Любовь как пепел на губах
У восхищенных ртов,
Что ловят вечной правды прах
У четырёх углов.
Пусть вечность только снится нам,
А существует миг,
Когда благодаря словам
Весь этот мир возник.
Все разойдутся по делам,
Кострище догорит,
Нас бросят как ненужный хлам
Несбывшейся зари,
Жизнь вдаль уходит как река,
Не в силах нам помочь,
Теряют краски облака
И наступает ночь.

5.08.16