Вечерняя звезда

Михаил Даньшов
В дрожащих сумерках заката,
Над гладью тёмного пруда,
Взошла и смотрит виновато
Моя вечерняя звезда.

И зыбкий свет её далёкий
На сад осенний робко падал.
Он был мне и немым упрёком,
И запоздалою наградой.