Агасфер

Кллер
...а ты все умоляешь снять с креста

чтоб  прекратить чудовищные муки

но лист последний на ветру дрожа

лишь  вторит тишиной небесным звукам

тех ангелов увлекших за собой

 упавших  в обреченность поднебесья

 а в горле спекшийся от боли ком

так и не спетой лебединой песни

 звучишь усталой скрипкой на ветру

ища обрывки сотканных иллюзий

насилуя последнюю струну

 агонией врывавшихся аллюзий

 неизмеримость  - вечности удел

 иная плата  сладости и муки

 от древа жизни ты испить хотел

теперь кричишь заламывая руки

твоею вечностью отныне станет боль

 все маски сорваны...

хотел испить  -  изволь...

а змей блудивший с  евой в дочерях

ее находит страсти  отраженье

 зачавши на крови слепой инцест

рождает афродит в змеиной пене

 под  нёбом сберегающих свой яд

 ввергающий в основы преисподней

прельстившихся нетрезвости плодом

и в тяжести земного притяженья

пустыней знойной истязаем жаждой

вновь изгнанный в угоду всем страстям

бредет как тень в ночи земной адам

 презренный вечный жид 

ища отдохновенья

 проклятье  посылая небесам

себе и ей

 соблазном искушенья

отвергнувшей  Любовь

в угоду всем страстям свернувшимся

в семи переплетенных тушках змей

  клубком из зла и ставших 

вездесущим   вечным Злом

повисшим словно мельничный жернов