Дева

Ираида Реутова
Дева спряталась в замке высоком
За широкой рекой, средь холмов...
Взгляд увидев во сне синеокой
Дивной птицы из вещих снов,

Загрустила по птице небесной,
Пенье райское слышится ей,
Голос чудной, чарующей песни...
Сердце бьется от лиры сильней.

Расплескалось повсюду солнце,
На востоке взошла заря,
Тайной лучик проник в оконце,
Душу тайной своей маня.


      07.08.2016

Изображение из интернета

Песни на мои стихи можно послушать на портале "Изба-Читальня"
и ВКонтакте  https://vk.com/id191597228