Не смейся..

Добрая Душенька
Как бы ты ни упирался
Всё же Бог - Он есть.
Ты с меня бы не смеялся,
Смелым будь - прочесть.

Видел - пьяница валялся?
Мимо ты  прошёл.
А ведь, Богом, проверялся.
Сколько раз - был зол?

В дверь твою - не раз стучался?
Ты смотрел в зазор.
Безразличьем - откупался.
Выглядел, как вор.

А когда шёл по алейке..
Парень - умолял
Дать,хотя б одну копейку
Мимо - прошагал.

А старушка, что стояла,
Упершись  рукой.
Так  в  автобусе  качало,
Встал бы,что с тобой?

Если б нос не задирался..
Если  Совесть  есть,
Ты  бы  так  не удивлялся,
Про  Благую  весть.

Время есть, ты б постарался,
Накрывай-ка  стол.
Угости,кто постучался!
Пусть он беден,гол..

А того, кто так набрался,
Мимо  ты  прошёл..
Ты  понять бы попытался,
Слаб - в себя  ушёл.

Ну, а тот,кто у алейки
Может.. инвалид.
Проживёт ли, на  копейки?
Многими - забыт.

А  старушку, что стояла,
Упершись  рукой..
Жизнь такому,как  ты - дала.
Ей  бы  тот  покой.

Как  бы  ты ни упирался..
Все же,Бог - Он, есть!
Пряник  ел  и наслаждался!?
Не забудь  про  хлесть.