Вампука

Денис Ткаченко
Укроти солярку в крови баядерки,
Чтобы танго стало стремительно терпким,
Притворно дерзким – 
Другим здесь не место.
Приговор скоротечный пророчат парки.
Скомкано не склеить, мы не товарки,
Чтобы препираться в тени палатки
За речной балкой.

Знаю, вита дольча не выйдет сладкой:
Бытом перевитый, что той мочалкой,
Которую не бросить, хотя не жалко.
А куда податься? Среди пальм, акаций
Не сыскать объекта для сатисфакций.
В том саду ботаны углубили клубни.
Защищайтесь, сударь! –
Рядовые будни...

Расскажи мне сказку - приму на веру,
Людям на потеху. Лопе де Вега
Не строчил напраслин, писал по делу.
Храбрых и отважных хвалил, но в меру.
А девиц порочных по старой моде
Выставлял на площадь, пройтись по формам
Хворостинкой жесткой из средневековья.
Ныне все иначе - разгул здоровья:
Вопреки природе все части тела
Губит гигиена.

Акт последний, сцена для пущей морали,
назидания вящего, изоморфна едва ли
просвещенной клаке. Скажу попроще:
Турандот невинна
И счастье прочно.