Душа живой водой и мёртвой омывается

Ольга Сенькина
        "В стихах ищу я утешенья!
         Взапой читаю их душой,
         Бегу я в них от потрясенья,
         И нрав смиряю ими свой.
         Когда мне больно, одиноко,
         Я в них всю боль свою топлю.
         Пишу, читаю очень много,
         В стихах - своей душой горю!
         Когда душа на части рвётся,
         И стук часов в виски мне бьёт,
         Душа по строкам моим льётся,
         И слёзы сердце в слогах льёт.
         Я напиваюсь ими вдоволь,
         Чтобы забыться между строк.
         И в многоточиях суровых
         Вновь жадный делаю глоток!
         В стихах ищу... в них - утешенье!
         Стихи, как горькую, я пью.
         Ищу духовное спасенье,
         И  душу исцелить хочу!..."
         (Анатолий Гаркавцев)
Душа живой водой и мёртвой омывается,
Лишь равнодушие она не переносит.
Любит покой и беспокоится,
Когда другому человеку плохо...
7.08.2026г.