в сахарных устах

Игорь Филатов 3
…в сахарных устах…   

Фонтаном бьёт прекрасных обожанье
Не только у жуиров и юнцов.
Дрожа, как лист - к любимой на свиданье
И муж седой бежать стремглав готов.

То не зависит от чинов и  званий,
Профессий - комбайнёр или артист,
Учёный, исполнитель наказаний,
Рабочий стройки или же министр.

Пешком несут цветы любимым доктор,
Водитель, конгрессмен и даже царь,
Хозяин фирмы Bosch и Gamble & Procter,
Юрист, художник, конюх, лекарь, псарь…

Бросают им под ноги состоянья,
Не слушают родителей и круг,
Тревоги оставляют без вниманья,
В стальной готовы даже впрячься плуг

По мановенью пальчика любимой,
На света край бежать, поплыть, лететь.
Оставить милый дом и край родимый,
Начать войну и даже умереть.

Безумства совершают без раздумий
Влюблённые и нежные сердца.
(Холодный разум - притча для ироний,
Насмешек колких жизни до конца).

Взаимностью их награждают дамы,
Принцессы, свахи, разбитные «ню»,
Вкушая трель сонетов, эпиграммы.
Отказывают даже королю

Пастушки, сонм пра-, правнучек от Евы,
Коли не видят искренность в словах.
Влюблённые, все – принцы, королевы
С мечтательностью в сахарных устах…
08.08.2016