Испания

Инна Палковская
Испанское солнце не лечит душ, но делает нас всё краше.
И тонет в волнах череда обид,
Досад и надежд пустых.
Чумазый мулат продает свой день
И бусы, размякшей Маше.
А я, как в давние времена,
Учусь возводить мосты.

Смеются дайверы, их тела -
Стройны и влекут к глубинам.
Мы погружаемся в море чувств
И плаваем наугад.
Твоя любовь расстворяет боль эффектнее кокаина.
И тянется долгий испанский день,
Как сладостная нуга.

Осколки солнца в твоих глазах
И небо смешалось с морем.
Читаю в них непонятный мне таинственный монолог.
Но я так сильно тебя люблю,
Что даже когда мы спорим,
Мечтаю о том, чтобы в этот раз,
Ты точно меня сберёг.