Особый запах

Марианна Боровкова
У него особый запах - дождевой,
 Тот, что ярче и причудливей всего,

Острый, свежий, с горькой нотой чабреца,
 Вьётся, вьётся, не заканчивается,

Неотступный, как младенца тихий плач,
 Тонкий, будто бы Кощеева игла,

Входит в сердце, стоит раз его вдохнуть,
 Раз вдохнуть - и прямиком пойти ко дну,

И ни с чем уже не спутать, не спастись,
 Не поймать его, не удержать в горсти,

Словно мёдом истекают клевера,
 Словно бродят соки приозёрных трав,

Там, где псом седым туман под ноги лёг,
 Там, где слёзы перемешаны с землёй,

Там, где ливни отбелили небосклон -
 Узнаю по дрожи крыльев - это он! -

Будоражащий, волнующий, живой -
 Это только запах - больше ничего...