Есть глубина

Сергей Демидович
Есть высота… и я ее постиг
И не спущусь по лестнице назад.
Моя душа издав последний  крик
Неспешно унеслась в безоблачный закат.

Нет, ничего не станет на земле
Меняться при отсутствии меня.
Вы остаетесь здесь, мой стан лежит во мгле.
Ни растянуть, ни сузить бег земного дня.

Есть глубина…  и я ее достиг
И не взберусь по лестнице  назад.
Три горсти от родных, пластмассовый  цветник,
Безукоризненный, надгробный, неподвижный  ряд.