Дворник

Лёля Васильева
Снова дворник бородатый...,
недопьяный...
вышел рано на работу...,
шаркает метлой...,
та размазывает грязь...
по асфальту старому...,
что обычный мусор здесь...-
куча...или две...,
сгрёб его...и нет...,
дунет вольный ветерок...,
свежесть принесёт...,
трудно дело обстоит...
с тем...,
что вечно прячется...
глубоко внутри...
каждого из нас...,
от него гораздо больше...
вони и заразы...,
чем от мятых фантиков...
чьих-то прошлых праздников...,
собранных в пакеты...,
едут...,едут...
на тележке...
с поцелуем ржавчины...
Загрустил бедняга дворник...,
мусор...-это жизнь...,
только разным он бывает...-
вредным...,безобидным...,
если выброшен когда-то...,
то...уже не нужен...,
всё так просто...,
но...,однако...,
остаётся "след"...
белый...,
чёрный...,
после...-
на дороге длинной...