Полдень

Татьяна Важнова
Переносицы загнанный пони
Опрокинул седло пенсне…
Площадь ждёт в полосатой попоне
Тентов. Жизнь в полуденном сне
Утонула в асфальтовой жиже,
Обжигая до пузырей
Стёкла окон кофеен, и лижет
Сквозь фольгу пломбир фонарей.
Задыхаясь, роняю пену -
Капли с губ на тонкую грань.
Нефильтрованное степенно
Пью. Солёных пальцев тарань,
Обцеловывая торопливо –
Хмель и солод вплетаешь в речь,
Причащаясь под светлое пиво
Смуглой плотью вяленых плеч.