О рождении человека

Влад Хаустов
Что может быть значительней на свете,
Чем нового рожденье человека,
Входящего в семью людей обычных
Для продолженья жизни, и не только.

Явленье тела малыша – итог зачатья,
Слиянья клеток материнской и отцовской;
Дух он от предков в генах получает,
Душа Творцом ему дается, но не сразу.

Из биологии мы знаем: наше тело
Есть цельность дюжины систем различных
Из органов, каналов состоящих,
Системой нервной управляемых в основе.

Дух – это сведения об этом организме,
Набор команд, что тело формируют, -
Система управления развитьем,
Восстановленья, если вдруг оно болеет.

Душа есть сущность полевая индивида,
Связующая часть его с Вселенной,
Творцом ведомая, пока она не в теле,
Преобразуемая человеком в ходе жизни.

Сам человек слагается однажды,
Когда все эти части уложились
В ту матрицу, которая дается
По образу того, кто нами правит.

Вначале тело – это стволовые клетки,
Своею формой как простые организмы,
Ведомые божественной программой,
Дающей то, что человек имеет взрослый.

В нем место есть для памяти – хранящей
Ту информацию, что тело окружает,
И Разум в нем живет: Ра – свет познанья
И Ум – всех нужных данных обработчик.

Плацентой жизнь содержится как нужно,
Когда зародыша сформировалось тело,
Он движет им, свой опыт набирая,
Внимая миру через пищу, воду, волны.

Сознанье спит еще в удобной колыбели,
Процессом управляет подсознанье,
Автоматически накапливая базу
Тех знаний, что от пращуров достались.

Когда наступит срок, известный людям,
Увидеть мир и солнца свет лучистый, –
Впервые в жизни боль он испытает
И закричит, разбег свой начиная.
 
Вначале будет занят он едою,
Со сном и выделеньем чередуя,
Обозначать начнет проблемы плачем,
Тем самым привлекать к себе вниманье.
 
Эмоции проявит он в дальнейшем,
Когда почувствует то самое вниманье,
Тогда и разум будет ему нужен,
Чтоб адекватно действовать учиться.
 
Начнет он различать предметов формы,
Поверхность, вкус и цвет их ощущая,
Внимать словам, их суть понять пытаясь,
На имена, названья откликаться.

А минет год, и сможет сей ребенок
Людское окружение запомнить,
Им даже управлять пытаться будет,
Попутно обретая свой характер.

Пройдет еще год-два – случится чудо,
Происходящее с детьми в миру обычно:
Осознанно произнеся «Я буду это» –
Явится обществу сей новый человечек.

Но чтобы превратиться в Человека,
Трудиться нужно, Душу наполняя.–
И это главное, что происходит в жизни
От самого рождения и до тризны.

При этом важно становиться лучше,
Чтобы к Творцу приблизиться немного,–
И в этом смысл того, что происходит
Не только на Земле – но во Вселенной.