Любовь ушла...

Людмила Крупицкая Чайка
            Как жёлтый лист, слетела  шелуха
            ненужных слов, ненужных объяснений,
            любовь ушла, закрыв за собой двери,
            они теперь чужие навсегда,
            попутчики во всей Вселенной.
            А у любви дороги нет назад,
            и, разорвав все узы Гименея,
            она покинула остывший свой очаг,
            а угольки ещё горят и тлеют.
            Им не разжечь уже былой пожар,
            пламя любви влюблённых бывших не согреет ,
            лёд отчуждения то пламя остудил-
            измены, ссоры и сомненья...
            Казалось, их венчали небеса
            и наградили их теплом и негой,
            но ведь любовь надо  уметь хранить,
            как самую  большую драгоценность,
            любовью надо дорожить,
            чтоб не ушла она, закрыв за собой двери.