Не ржавеет первая любовь

Лидия Калушевич
Люди говорят. что первая любовь
Не проходит, а в душе тихонько тлеет,
Неожиданно порой волнует кровь,
Угольком потом всю жизнь нетленным греет.

В юности, пока жизнь мало учит нас,
На обочину разбрасываем камни,
И, увидев на обочине алмаз,
Мы всю жизнь потом обтачиваем грани.

И готов порой в итоге бриллиант.
Заблестит, когда резец его коснётся,
А блестит, так значит, не обман,
Хоть внутри всё тем же камнем остаётся.

Нет, увы, не греет душу бриллиант.
И зачем нужна холодная стекляшка?
А шлифовка, только мастерский обман,
Голову пьянит нам, как дурная бражка.

Первую любовь, безжалостно предав,
Скажем честно, наконец, что предавая,
Чувства первые бездумно растоптав,
Мы за этот грех потом всю жизнь страдаем.

Ведь не зря веками люди говорят -
Не ржавеет первая любовь, не гаснет,
И не зря на небе звёздочки горят.
Ангелы их зажигают не напрасно.