Радужная створка после грозы

Сергей Карпеев 3
Ветер грозовые ставни торкнул,
И разлился свет на весь окрест.
Заблистала радужная створка
В голубой оконнице небес.

На ее наличниках узоры
Молневидной писаны резьбой.
В тучевые щелочки-подзоры
Виден солнца колоб огневой.

В глухоманных полевых уремах
Ливнем рожь политая стоит.
Дождевица на колосьях вольных
Словно жемчуг радостно искрит.

Радуга пылает ярым цветом,
Как жар-птицы семиосный хвост,
Грозовым отпаром, спелым летом
Преисполнен всех былинок рост.
   
Фото Вероники Маркарьян
Оконница – проем для оконной рамы в срубе избы,
Дождевица – капли, влага, оставшаяся после дождя.