Ильич

Светлана Кременецкая
(После просмотра видео о мавзолее Ленина в интернете,
проснулась от внутреннего мужского крика-протеста (Ильича?):
«Зачем хранить!?» Стукнулось - ПИШИ)Мысленно перекрестилась и встала писать:


Похороните, люди добрые!
Зачем надо мной глумиться?
Ваше ВысокоРодие,
Примите меня, Мать-Землица!
Прострелен. Кончилась моя власть.
Духом ушёл давно.
С тех пор мне назначена
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ –
Зрелищем быть, как кино.
Навечно призван, и знаю за что,
Трупом лежать перед лицами –
Вождём революции… в чёрном пальто -
Миллионов масс – убийцею.
Самодержавия врагом,
Идолом миллионов…
Мимо-парады- стук сапогом -
Под колокольным звоном…
Штопают тело. В ваннах мочат.
Глазами тысяч прилюдно точат.
По интернетам – тщедушно-хилым –
Я голый и жёлтый…
ХОЧУ В МОГИЛУ!
Казнён - навечно?
Державе – надо?
Бить дней - картечью,
Глаз – канонадой
Глазеть, кидая в дым миллиарды?
Идут годами… толпа громадна…
……
Мне сгнить не дано
Уж почти целый век…
Смилуйтесь, люди!
Пойми, человек!
Ты бы хотел –
Вот так чтобы?
Три метра земли –
Надо мной оковы,
А земля не берёт…
А народ идёт -
Толпой змеится…
А мне б – землицы,
Хоть я вождь- убийца…
А народ всё идёт –
Один крестИтся,
Другой – плюёт…
Молоток кинули -
«Тюрьму» мою разбили –
Врачи набежали,
Новую «зробили»,
По миллиметру
Латали и клеили –
Тело, формальдегидовое,
Всё лелеяли…
Молоткастого – в психушку,
А я здесь – игрушкой
И пугалом без Ого-Рода,
В склепе - с драной грудью –
Хранят, как урода.
Не уйти, ни с горя напиться…

Примите, Ваше ВысокоРодие –
Мать-Землица!
Виновен, каюсь! Прошу прощения
У людей и у Бога за все прегрешения!
Не надо больше ни славы, ни мщения!
Земля и Небо – ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!
Отпустите с Богом -
Сгореть или стлеть
Я - Дух – за порогом…
Лежу здесь, как Смерть!
Тащу ваши души,
Не понят, освистан…
Иль я среди мёртвых –
Заглавным министром?
Господи, прости, в Тебя не верил!
Тело отпусти, ведь Дух, как ветер…

Возведите ХРАМ – Всех Покаянья
Единства Храм! В Любви - слиянья!
Иного нету. Гармонии - планете!
БОГ ЕДИН, помири нас ВСЕХ!
Беда ОДНА и ОДИН успех!
Земля ОДНА,  я делил и звал,
Не принят нигде –
Мавзолей-пьедестал…
Устал… Устал…
Прошу немного – меня отпустите -
Похороните!!!
В Храме Новом – то сердце ваше -
меня помяните…

08.08.2016               6:44