эта Пила и бревно

Рамис Зиганшин
Не чувствуя перед другими долга,
вредив - от удовольствия сопим,
других мы раним глубоко и долго,
а сами поцарапавшись вопим.

Где быстрый срез, шрам как от снятой стружки,
нежна как рана, но зажив - груба.
То у людей две лучшие игрушки,
чужие чувства и своя судьба.

Мы раним прямо в сердце через уши,
так слово колет сердце как стрела.
Чужую жизнь в свои сливая души,
умы жестоко раним и тела.

Усталые глаза, и кверху брови,
взгляд просит: позабыть пообещай.
В лице почти совсем не будет крови,
небрежно улыбнёшься и "прощай".

Когда в лице совсем не видно крови,
просящий взгляд: забыть пообещай.
Усталые глаза, и кверху брови,
небрежно улыбнёшься и "прощай".

Нам худший даден как урок для знаний,
плохой - за опыт с  ним - благодарить.
Нам лучший нужен для воспоминаний,
хороший, чтобы счастье подарить.

плохой
Кто плохо поступает даст вам опыт,
Плохие вам подарят горький опыт,
хорошие
Кто плохо поступал преподнесёт Вам опыт,
а худшие преподадут урок.

Как лучший привнесёт воспоминаний,
хорошие одарят счастьем впрок.

Плохой научит опыту для знаний,
а худший даст практический урок.
Хороший добрых воспоминаний,
а лучший привнесёт счастливый рок.

Цените каждого.

Женщина превращается в пилу,
Только тогда, когда рядом с ней дрова.

Для тех кто очень сильно любит тонкость,
должно известно быть, что нет массивных змей.

Леденеет взгляд, становясь взрослее,
мир леденеет становясь теплей.
страшно если будет леденеть внутри.
светлей кораблей

Как судно в шторм по переборкам стонет,
пока по ватерлинию в воде.
Пока оно в воде, оно не тонет,
когда вода внутри - то быть беде.

Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.
Важнее то, что происходит в нас.


"Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать."


http://radugaslov.ru/tatar.htm
http://blogs.mail.ru/inbox/gulfia57/529A0F7B52797E92.html