Не рожденным

Василий Шок
Там, где листья по мхам разбросало,
Средь ветвей и поваленных щеп…
За туманом в лесном арсенале,
Ее тайну хранит старый склеп.

Не рожденная жизнь под плитою,
То, что жило под сердцем ее…
В этом склепе теперь за спиною,
Сгусток плоти в лесу потаён…

В буднях ряженных лик заключенный,
В лицемерьи мужчин, до кости…
Ее тянет к душе не рожденной,
Чтоб сказать только слово: прости...