Подражание Гормфлат

Ольга Глэмм
Он был со мной три ночи и три дня,
Потом вскочил на резвого коня,
Расправил плечи — гордый, как олень, —
А я за ним бежала, словно тень.

Но не бывать двух лет в одном году!
Проклятье видно на моём роду!
И вот сошлись все беды в узелок —
О, Господи! И ты мне не помог!

Умчался он, и мой разрушен рай,
Лишь крикнул равнодушное "Прощай!"
С презреньем мать и с клятвою отец —
На место брачного терновый мне венец!


__________
* Гормфлат — ирландская поэтесса IX-X вв.