За порогом не постижимого

Александр Русич
Проходила Земля
свой обычный урок,
Продвигаясь в планетной системе!
В вихревой там
внезапно попала поток,
Изменив все обычное время!

И нарушились разом
цепочки времен,
Из за наглой доктрины Энштейна!
Поднимался в атаку
штрафной батальон,
У траншей замерев на мгновенье!

Шел на штурм высоты
партизанский отряд,
Мимоходом форсируя вечность!
И стрелял пулемет
у врага невпопад,
Проявили фашисты беспечность!

В восемнадцатом давнем
забытом году,
Рассыпалась казачия лава!
Как капусту рубила
она на ходу,
Не щадя виноватых и правых!

За разрывами бомб
у далекой реки,
Не слышны были раненных стоны!
Накололи на вилы
господ мужики,
Забежавши в усадьбу барона!

В штыковые атаки
ходили полки,
Ржали лошади в клети сгорая!
Матерясь поднимались
в огне моряки,
Шли вперед они смерть презирая!

А на млечном пути
из неясных глубин,
Появлялись подводные лодки!
Выпуская торпеды
свои из турбин,
Взяв чужой караван в обработку!

Вдруг затихли
далекие крики ура,
Прекратилась совсем канонада!
Растворились в мгновение
все юнкера,
Что в атаку шли целым отрядом!

Это вышла Земля
из тисков вихревых,
Разорвавши из времени путы!
Так остались земляне
пока,что в живых,
Покидая смертей всех маршруты!

рs. Сразу поняли все,
что не надо войны,
Для людей это стало уроком!
Человечеству даже
отсталой страны,
Время к мирным вернуться истокам! 08.08.16г. Александр Русич.