Господне око надо мною

Александр Банман
         «…око Мое над тобою»
                (Пс.31:8)

Мой слабый дух объяли воды,
в мучений бездну увлекли.
Но Божьей волей мрака своды
над мной сомкнуться не смогли.

Господне око надо мною.
Мир обозрел Он для того,
чтоб поддержать Святой рукою
того, кто полностью Его...

Возрадуюсь: мой стон и вопли
Бог слышит, знает боль мою.
И в тяжкой скорби знаю: после
гимн избавленья воспою!

Приду, когда иссохнут кости,
и обветшает плоть моя -
не повредит Он слабой трости,
не угасит куренья льна...
06.08.16

         «Хранит Господь простодушных:
         я изнемог, и Он помог мне».
                (Пс.114:6)

ФОТО из интернета