Уснул. Ивашка Шишкин

Мила Валентина
ОН:
Как хорошо писать ночами
Смотреть на круглую луну,
Скрипеть пером во тьме печально,
Ласкать душевную струну.

И мрак поэту помогает
Все тени оживают вдруг,
Фантазии как бабочки порхают,
И замкнут мыслей круг.

Он поглощён своей работой,
Не зная что не одинок,
А в ухо тихо шепчет  кто то
-Уж поздно ты поспи  сынок.

На стуле резко повернулся.
-Кто тут? ведь дом пустой,
Упал об пол,ударился,проснулся.
Как жутко, Боже мой!!!

Сознание ищет чудовищ вокруг,
Скалятся отовсюду морды.
Шепчешь.-Кто ты,враг или друг?
Страх рисует орды.

Как хорошо писать ночами,
Смотреть на круглую луну,
Выть волком в форточку печально
Почёсывая заднюю ногУ...

Я:
Сознание ищет чудовищ вокруг,
Скалятся отовсюду морды.
Шепчешь.-Кто ты,враг или друг?
- Ну конечно, друзья! - захихикали орды.         

Я:
Как хорошо пИсать ночами
Смотреть на круглую луну,
Поскрипывая памперсом печально,
Ласкать душевную струну.