Рыжая

Ирина Чебыкина
Во многих образах Ты, Алла , хороша!
Но для меня всё же любимее, милей
твоя весёлая и рыжая душа
в золотистом облаке кудрей!

Они в вальсе кружат непослушном
и сбиваются кудряшки у лица...
Фирменным, любимым всеми жестом
поправляешь прядь златую без конца...

Рыжей тайной обольстительно на плечи
опускается воздушная волна
и сияет золотом твой вечер,
забирая Солнца свет у дня...

А ночь звёзды с неба опустила,
разбросала кудри по подушке,
в каждый локон звёздочку вложила,
музыку Любви поёт на ушко...

И таким же рыжим Солнце улыбнётся,
будет рыжим, как в веснушках, день...
Мне немножко жаль, что расстаёшься
с облаком, как золото, кудрей...

Ты во всех образах чудесно хороша -
будь то каштановой, блондинкой, золотой...
Всё та же трепетная, юная душа,
как у девчонки с рыжею косой!

08.08.2016.