Как же я устал...

Путанник
Как же я устал от вас, о, люди,
Верить и надеяться устал.
Здесь почти никто уже не любит,-
Очень странным занят пьедестал.

Скрежетом зубовным сердце по'лно,
Любят,- говорят, но где любовь?
Вы,- как тени и как камни словно,
Души холодны', без жизни кровь.

Я устал от тьмы и от безбожья,
Огонёк свечи нет сил хранить.
Путь - мираж, в реале - бездорожье,
Не тропа, - невидимая нить.

От меня уставших много тоже,-
Люба им мирская суета.
А познанье лишь печали множит,
Может, и мечта моя - тщета'.