Деревья Дерена

Улекса фон Лу
Деревья Дерена. Их сучья, как руки,
ловить будут жадно здесь капли заката.
Исполненный боли, тревоги и муки
бредет по дороге неведомой Каин.

А Авель кричит брату из поднебесья
и дарит из облака чудо-барашка,
он чист всей душою, как светлый день, весел,
неведомы боли ему и утраты.

А сила деревьев дает размышленья,
и Каин бредет по дороге понуро
Его окропит скоро дождика лейка,
облает собак потерявшихся свора,

И путь будет длинен, совсем бесконечен,
и снова тоска его так беспредельна!
Туманит сознанье пути его вечность,
да, Бог и судьба наградили уделом!

Андре Дерен. Дорога в Касель Гондольфо, 1998