***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Продай меня за горсть монет:
Построчно, в розницу и оптом.
Купи ещё немного лет,
и зим ещё... Ещё охоты,
которая неволи сучьей
конечно же, гораздо пуще.
Купи себе зелёный шарф,
билет vip-класса, камень пестрый,
белья тончайшего и остров,
где ждут покой тебя и кайф.
И туфельки на каблуках,
чтоб в них сидеть на облаках...
Ещё купи, продав скелет
тех слов, что выели разлуки,
возможность брать других за руки...
Продай меня за горсть монет.
И, может,  выручишь за слезы
немного радости и пользы
из белых зим грядущих лет...
Продав меня за горсть монет.

вс