Разочарование

Елена Сиразетдинова
Те клятвы то ль на год, то ли на
                век
Опустошили. Так бесстыдно врали
Вы мне. И что за человек
Вы есть, понять так и не дали.

Вы выбили меня из колеи
Той трогательно-нежною заботой.
Вы чувства разбудили все мои
И вмиг втоптали в смрадное болото.

Вы предали меня в лице других,
Так больно сделав, как и не бывало
Мне никогда ещё, всё исказив,
Чему я верила, жила чем и дышала.

Вы растоптали веру и любовь,
Оставив боль и разочарованье.
И я уж не уверенна, что вновь
Смогу перетерпеть эти страданья.

Конечно, виновата я сама.
Это смешно поверить так беспечно.
Но не на мне лежит уж ты вина
За клятвы о любви той бесконечной.