Смертельный раздрай

Ирина Горбань
Я в трех соснах давно,
Словно в джунглях себя ощущаю:
Шаг вперед или влево
Предрекают во всем пустоту.
Что ни кадр, то - кино,
Что ни люди – глухие мещане,
Я хожу «королевой»
И отважно беру высоту.
А война, как кума,
Обивает родные пороги,
То в окно постучит,
То снесет полдвора и сарай,
Не сойти бы с ума
От скупых о войне хронологий,
Но сегодня в ночи
Снова будет смертельный раздрай.
Заблудившийся бой
Ищет новые жертвы разгула,
Оставляя на память
Кадры новых смертельных вакансий.
Я в бреду. И за мной
Эхо падает мёртво и гулко,
Не давая заспамить
Мир, что гибнет в угарном альянсе.

08.08.2016