Исповедь

Федор Радин
Не праведны слова мои, что месть сладка как вишня,
Но горесть правды разбавляет сок отрады,
И более не вижу я благословленных дланью веры, и не слышно
Виновных в горестях людских и смерти нищих.
Стук упокоенных сердец сбивает с толку, и муки те покинув стены ада
Во мне рождают желания умчаться в изгнание, и там молиться
Богам, почившим сострадание телам, дабы гореть им дьявольским огнем.
Но не дано мне веру познавать в мучениях и страхе,
И сей огонь мне будет даром, он все же слаще плахи.
Теперь готов принять судьбу такой,
Какой она привстала предо мной во снах и праведных видениях.

Но верен только дом и мать в нем с женщиной любимой,
Которым клялся я быть верным и единым.
Теперь я бьюсь челом о мраморные плиты и низ падая
Коленями во тлен и пепел падших городов,
Умыл я руки кровью вашей, простите,
Но не был я готов смирится болью страшной,
И более того, проклятие носить на сердце одиноком.
Провидец более познал, чем я, столь верен он был Риму
И не пустых обещанных народу слов, носитель чей дано покоится уж с миром.
А я, как грешный, испытание в срок, ваш, назначенный прошел
И весь я твой, смиренный и терпимый к сему познанию и верности пришел.