Стоп-кран

Виктор Максимофф
Стоп-кран, сорвите стоп-кран
Мне нужен хотя бы миг
Часы на безвольно повисшей руке
Всё так же считают пульс
А там над столом на пустой стакан
Горлом сжимая крик
Тупо уставился, застыв в броске,
Химический свет улиц

Гранёный свидетель, сжатый в кулак
В осколках стекла - кровь
Часы за безудержный, точный ход
Взмахом руки - в стену
И где то в прошлом счастливый дурак
Лелеет в сердце любовь
А здесь, сейчас - багровый восход
Последним толчком в вену...