Ну, не умею я так рисовать

Валерия Коренная
Ну, не умею я так рисовать, понимаешь?
Я бы художником быть не смогла - это трудно.
Ты вот художник. Ты с красками смело играешь.
Ты можешь сделать восход изумрудным

Или приклеить к закатному небу два солнца,
И к одному - чуть добавить бургундского пятна.
Я не художник. Не знаю я, как он зовется,
Этот сияющий цвет невероятный.

Ты со своею палитрою всё, что угодно
Изобразишь так красиво, что ахнет пол-мира.
Сколько бы лет ни прошло, ты по-прежнему, модный.
Где ты живешь, мой художник? Где эта квартира,

Та, что хранит бесконечное множество красок?
Слушай, скажи, а помощников ты нанимаешь?
Где ты учился? Какие окончил ты классы?
Ну, не умею я так рисовать. Понимаешь?