Мне говорят, что люди словно пешки...

Генадийс Сальпетерс
Мне говорят, что люди словно пешки
На шахматной полянке БЫТИЯ.
Но ОСОЗНАНЬЯ принятые вешки
Ведут тропинкой всех, мои друзья.

И как бы не была трудна ДОРОГА,
И как бы не был бесконечен ПУТЬ
Смелее в ДАЛЬ ... И наставленья БОГА,
С СОБОЙ БЕРИ, но РАЗУМ не забудь.

Познай же каждое мгновенье ЖИЗНИ
И КАЖДЫЙ неразгаданный секрет
И все ответы на уроки БОГА
Важней которых НЕ БЫЛО И НЕТ.


8.08.2016
Genadijs B. SALPETERs
    Russia, Sankt-Petersburg