О долге

Алексей Сов Фетисов
Давным-давно жил человек,
Белее не было на свете.
Страдал он долго за всех нас,
И мы теперь за всё в ответе.

Должны мы отвечать за то,
Что делаем и во что верим,
Нести тяжелый крест до слёз,
Стремиться ввысь до самой смерти.

И вправду, ведь не зря страдал он за всех нас?
Быть может, это стоило чего-то?
Давай помянем его подвиг хоть сейчас,
А не нырнем как раньше с головой в болото.