Рай

Тимофей Свободный
А что Рай? Рай – то самое место под солнцем,
Где бы каждый был рад оказаться,
Где-то там, далеко, за оконцем,
Где с заботами сразу б расстался.

Я хватаюсь за карты, за книги,
Но всё тщетно, про Рай там ни слова,
Ни в Париже его нет, нет в Риге,
И затея моя бестолкова.

Почему? Но ведь Рай и не место,
Это то, что надежду вселяет,
Это то, что и детям известно,
Это то, что всегда ободряет.

И не может Рай нас покинуть,
Рай, буквально, за каждою дверцей,
И ключам от двери той не сгинуть,
Ведь ключи те у каждого в сердце.